La
atención de este proyecto está dirigida a familias en
condiciones de vulnerabilidad y pobreza, de estratos 1 y 2 o con nivel Sisben 1
y 2, prioritariamente con niños y niñas desescolarizados o escolarizados,
mujeres gestantes y madres lactantes, personas mayores, personas con
limitaciones físicas, sensoriales y cognitivas, así como para familias en
situación de desplazamiento o con jefatura única y habitantes de la
calle.
A
través de este proyecto, la población recibe los siguientes
servicios:
Alimentación
adecuada, con un aporte del 35% al 40% de las recomendaciones diarias de
calorías y nutrientes, formación en estilos de vida y alimentación saludables,
para propiciar el cambio de actitudes y hábitos alimentarios, formación e
información para facilitar el acceso a la red de servicios sociales básicos y,
así, promover procesos de inclusión social.
También
se apoya la creación, en cada localidad, de una asociación o fundación
conformada por organizaciones comunitarias y del Estado, con el fin de
socializar y aprender las mejores prácticas en la gestión y manejo de los
comedores Comunitarios, y se apoya el fortalecimiento de organizaciones y grupos
comunitarios que han ofrecido el servicio de comedores u otras labores
relacionadas con la seguridad alimentaria en las localidades, pero cuyas
debilidades técnicas en la prestación del servicio los hace aún distantes del
cumplimiento de las especificaciones propuestas por el proyecto.
De
igual manera, en el marco de este Proyecto, la Secretaría Distrital de
Integración Social ha dispuesto la atención de la población que por la severidad
de su s |